当前位置

首页 > 食材 > 肉类 >

牛肉

作者:速7菜谱 来源: 发布时间: 2020-09-27 阅读: 0次

  牛肉

  牛肉是中国第二大肉类食品,仅次于猪肉,蛋白质含量高,脂肪含量低。因此,它味美又受欢迎,享有“肉中娇子”的美誉。
牛肉

  牛肉营养分析

  1.牛肉富含蛋白质,氨基酸组成比猪肉更贴近人体需求,能够提高人体的抗病能力。尤其适用于患者在失血补充和组织修复方面的生长发育和术后康复。寒冷的冬季食物牛肉可以暖胃,是这个季节的好补品。

  2.牛肉具有补中益气、健脾养胃、强筋骨、化痰熄风、止渴生津的功效,适用于中下焦、气短、身体虚弱、筋骨无力、贫血、慢性病、面色发黄头晕的人群。

  3.水牛肉可以稳定胎儿,补益心灵,而黄牛肉可以稳定中焦,益气健脾,健胃强筋壮骨。

  牛肉注意事项:

  1.鲜牛肉有光泽,红色均匀,稍暗,脂肪为白色或黄色,外观稍干或有风干膜,不粘手,弹性好,有鲜肉的味道。旧牛肉颜色深红粗糙。嫩牛肉为浅红色,质地坚实细腻,富有弹性。

  2.有些人认为当牛肉开始腐烂时,味道是最美味的。事实上,这是极其荒谬的。虽然屠宰后的成熟期比其他肉类长,但在店铺装修前就已经完全成熟,允许将肉留在家里的时间只有三四天,整块肉限于一周。同时,为了防止氧化和变质,应将其储存在冰箱中。

  3.牛肉每周吃一次,不可食用。此外,少吃牛肉脂肪,否则会增加体内胆固醇和脂肪的积累。

  牛肉适合人群

  普通人都能吃

  1.适用于生长发育、术后及病后疗养的人群、中低气郁、气短、筋骨无力、贫血、慢性病及发黄头晕的人群。

  2.患有传染病、肝病和肾病的人应该小心饮食。黄色牛肉是一种头发物质,对于患有疮、疥疮、湿疹、痤疮和瘙痒的患者应谨慎使用。

  牛肉营养价值

  1、味道甘甜,性质温和,属脾胃经络。

  2、牛肉具有健脾和胃、益气补血、强筋骨、消除水肿等功效。

  3、老年人将牛肉和仙人掌一起食用,可以起到抗癌止痛的作用,提高身体的免疫功能;

  4、牛肉红枣炖有助于肌肉生长,促进伤口愈合。

  牛肉做法

  1.烹饪时,放一个山楂、一个橘子皮或一点茶叶,牛肉很容易煮烂;

  2.炖牛肉能很好地保存营养;

  3.牛肉煮浓汁饮用可治疗胃虚弱引起的慢性腹泻;

  4.烹饪老牛肉的前一天晚上,在牛肉涂上一层芥末,第二天用冷水冲洗,然后在锅里煮。烹饪时加入一些酒和醋。经过这种处理后,老牛肉很容易被煮成肉质细嫩、色泽好、味道鲜美、香气芬芳。

  5.在红烧牛肉时,加入一点雪里蕻,肉尝起来很美味。

  6.牛肉纤维组织较厚,结缔组织较多。它应该被横切。长纤维应该被切断,不能沿着纤维组织切断。否则,它不仅无味,而且耐嚼。

  7.牛肉被风吹后,很容易变黑和变质,所以要小心保管。

小吴做菜网-学做菜从这里开始

#第三方统计代码(模版变量)